Наука и инновации
Задать вопрос

Объявлен отбор заявок на участие в программах научно-исследовательской мобильности на 2022 год

Объявлен отбор заявок на участие в программах научно-исследовательской мобильности на 2022 год в рамках Программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Рассмотрение и отбор заявок осуществляется в соответствии с Положением о порядке отбора и реализации программ научно-исследовательской мобильности научно – педагогических, инженерно – технических работников, аспирантов и студентов Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского в рамках Программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», утвержденном приказом ННГУ от 24.03.2022 года № 103 – ОД.

В рамках настоящего Положения реализуются следующие программы научно – исследовательской мобильности:

·      Внутрироссийская исходящая научно – исследовательская мобильность – командирование научно-педагогических, инженерно-технических работников, а также направление студентов и аспирантов ННГУ в ведущие научно-образовательные и научные организации на территории РФ, а также по месту проведения научных конференций;

·     Международная исходящая научно-исследовательская мобильность – командирование научно-педагогических, инженерно-технических работников, а также направление студентов и аспирантов ННГУ в зарубежные ведущие научно-образовательные и научные организации, а также по месту проведения научных конференций;

·      Международная входящая научно-исследовательская мобильность – посещение ННГУ ведущими учеными из зарубежных научно-образовательных и научных организаций;

·     Внутрироссийская входящая научно-исследовательская мобильность – посещение ННГУ ведущими учеными из российских научно-образовательных и научных организаций.

Период реализации программ научно-исследовательской мобильности от двух недель до одного месяца.

Форма заявки для участия в отборе на реализацию программ исходящей научно – исследовательской мобильности (международной и внутрироссийской) 

Форма заявки для участия в отборе на реализацию программ входящей научно – исследовательской мобильности (международной и внутрироссийской)